miércoles, 26 de febrero de 2014

MELÓN Y SANDIA

Hoy os voy a hablar nuevamente de las frutas , del melón y la sandia dos frutas muy refrescantes.El melón, ¿como elegirlo? los expertos recomiendan elegir las frutas más pesadas en relación asu tamaño y fijarse en que su poel sea gruesa y que no tenga manchas ni zonas demasiado blandas, los melones maduros desprenden unolor dulce y suave,pero no demasiado fuerte, de ser asi significaria que está pasado.Casi la mayor parte del melón está compuesto por agua, lo que ayuda a la eliminación de toxinas y constituye un excelente remedio contra el calor.Su aporte calorico es muy reducido, unas 30 calorias por cada 100gramos y posee un 0% de materia grasa. Los diabeticos deberan comerlo con moderación,porque tiene un alto contenido en azúcares.

La sandia, tambien la llaman meón de agua ,al elegirla debes decantarte por la más pesada y poco brillanteen apariencia una fotma de saber si una sandia esta bien es golpearla un poco su superficie, si emite un sonido hueco indica que essta llena de agua y optima para ser consumida.Poca gente sabe que su corteza se puede marinar o confitar.La sandia es depurativa y antioxidante, más del 90% de la sandia es agua pero además esta fruta contiene una cantidad apreciable de vitamina A, C, E, potasio magnesio y otras sales                                                                                           minerales.                

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