jueves, 27 de febrero de 2014
EL ACEITE DE OLIVA
Hola amigos hoy os voy a comentar algo sobre el aceite de oliva,ese gran amigo de la cocina .Es un alimento que aporta las mejores grasas en la alimentación.Sus propiedades son muy beneficiosas para la salud de nuestro organismo.Disminuye los niveles de colesterol L DT ( Colesterol malo) y aumenta el HDL(colesterol bueno) y reduce la presión arterial.Resulta beneficioso para el aparato digestivo,porque mejora las digestiones,previene la aparición de cálculos biliares y favorece una evacuación adecuada de los residuos digestivos, actuando contra el esteñimiento..Retrasa el envejecimiento.contiene provitamina A, vitamina E y clorofila que actuan como antioxidantes,previniendo el envejecimiento celular.Favorece el crecimiento.El ácido oléico, su componente principal,favorece la absorción de los minerales fundamentales para el crecimiento.Las diferentes clases.El aceite de oliva virgen, es el que se obtiene del primer prensado, y es el mejor para tomar en crudo.El aceite refinado se obtiene de la segunda presión y es ideal para los fritos.Hay gran variedad de aceites.ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA: aceite virgen con una acidez no superior a 1 grado.ACEITE DE OLIVA VIRGEN: de acidez no superior a los 2 grados. ACEITE DE OLIVA: formado por aceite de oliva virgen y aceite refinado con una acidez no superior a 1,5 grados.ACEITE DE ORUJO DE OLIVA: mezcla de aceite deorujo de oliva refinado y aceite de oliva virgen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario